アレンジレシピに活用して、おいしさ広がる
アレンジレシピにも活用してみよう。リッチフレークのおいしさを生かして、チャーハンを作ってみる。
ねぎを炒めて火が通ったら、フライパンの端に寄せ、溶いた卵を入れる。そこにごはんと、『牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>』を加え、全体を混ぜ合わせるだけ。
仕上げにねぎをトッピングしてできあがり。味付けは『牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>』のみとシンプルに仕上げてみた。
フレークがオリーブオイル漬けになっているので、炒めるだけでパラパラの状態になっていく。
ボリューム感のあるチャーハンはパパッと作ったとは思えないおいしさ。牛タンの食感も残っており食べ応えも抜群だ。
あんかけチャーハンにしたり、お茶漬けの具として楽しんでもいいかも。ピザのトッピング、パスタの具などの洋風メニューにも。様々なアレンジメニューが思い浮かぶ。
仙台土産としても喜ばれるおいしさ
開封前は常温保存が可能なので、ストックしておくと便利。開封後は要冷蔵で。
今回ご紹介した『牛たんのリッチフレーク<ガーリックペッパー>』は仙台土産としてもおすすめ!
公式オンラインストア「日高見市場」、直営店「末永海産仙台駅店」、その他各所お土産店や小売店にて発売中。
配信: おためし新商品ナビ