水戻し時間は5分! すぐに戻るから、すぐに調理に使える
乾物ということで、水に戻して調理していこう。
水戻し時間は5分ということで、ひじきを食べたいと思い立ってから準備しても大丈夫。必要な分だけ戻せばいいので、「あと一品なにかほしい」というシーンにも役に立つ。
あっという間に、水で戻すことができる。水気をギュッと絞って、調理に使っていこう。
海の幸をひじきサラダで味わう
寒ひじきは細く長いので、食べやすい長さにカットしておく。今回はひじきサラダを作ってみる。
レタスやにんじんをミックスしたサラダに、寒ひじきをトッピング。ひじきのおいしさを楽しみたいならたっぷりとトッピングするのがおすすめ。
配信: おためし新商品ナビ