一皿ごはんも副菜も「パウチ入り調味料」におまかせ!レンチンでできるカンタン・時短・大満足おかず

食材を入れてレンジでチンするだけの「パウチ入り調味料」が今、熱い注目を集めています。メインおかずはもちろん、最近では一皿ごはんや副菜ができる商品も登場しています。そこで、本当にカンタンに美味しくできるのか、レタスクラブ読者に体験してもらいました。

手間なしカンタン!「パウチ入り調味料」とは?

ジッパーつきのパウチに合わせ調味料が入っており、中に食材を入れてレンジ加熱することでおかずなどが完成する、というすぐれモノ。人気の高まりに合わせて、売り場ではメインおかずだけでなく、パスタや副菜などさまざまなジャンルの商品が販売されています。

本格派!一皿ごはん「肉だんごのグリーンカレー」

■挑戦してくれたのは
てっぴさん [家族構成] 夫/息子(小1)

■使ったのは
「ジップクック<グリーンカレーの素>」(丸美屋食品)

■「家で簡単にアジア料理が楽しめる!」

「とりもも肉となすが家になかったため、とりだんごとピーマンで作ってみました。洗いものが出ないので、とても楽で簡単です。味もとても本格的で、アジア料理好きの人には特におすすめです!忙しい日のランチにピッタリだなと思いました」(てっぴさん)

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