温めても冷やしても美味しい本格派! 上品で贅沢な味わいの『鯛のポタージュ』を食べてみた!

温めても冷やしても美味しい本格派! 上品で贅沢な味わいの『鯛のポタージュ』を食べてみた!

真鯛のおいしい旨みが驚くほどたっぷり!

カップの中から、濃厚な鯛やホタテの風味、ほのかに香るハーブが食欲をそそる。スープの濃度はとろーりとしており、カップを軽く揺らすとプルプルと揺れている。

スープの中には細かくカットされたバジルが。程よい塩味がありながらも、北海道産生クリームがプラスされているため味全体がまろやか。真鯛と生クリームのダブルのコクや旨み、ホタテエキスなど、素材のおいしさが何層にも重なる。

のどごしにスッと香るバジルの爽やかさ、この贅沢さは最高!

『鯛のポタージュ』×バゲット

そのまま飲んでも十分おいしいのだが、ポタージュにはやっぱりバゲットを付けたくなってしまう記者。

そこでカットしたバゲットを用意、これは合うに違いないと予想。まっすぐな気持ちに迷うことなく、スープに浸してみよう。

スープ自体にとろみがあるため、じんわりとパン全体に染みわたる。そのまま飲むよりも、より真鯛の風味を感じられた気がした。