料理研究家リュウジ氏のバズレシピד辛すぎ!でも旨すぎ!”のブルダックシリーズがタイアップ

料理研究家リュウジ氏のバズレシピד辛すぎ!でも旨すぎ!”のブルダックシリーズがタイアップ

料理研究家リュウジ氏のバズレシピYouTubeチャンネルにてアレンジレシピを公開

これら「カルボブルダック炒め麺」、「ブルダックソース」を使ったアレンジレシピが、料理研究家リュウジ氏のバズレシピで公開されるので要チェック!

YouTube動画:https://www.youtube.com/watch?v=lEd_2Fq4LLM


 

【地獄のブルダック炒飯】

<材料>

ブルダックソース…大さじ1
鶏もも肉…80g
長ネギ…40g
卵…1個
ご飯…200g
ごま油…大さじ1
塩コショウ…適量
刻みのり…適量
刻みネギ…適量

<作り方>

1.長ネギを輪切り、鶏肉を細切れにする

2.鶏肉を炒めながら塩コショウで下味をつける

3.肉を炒めている横に卵とご飯を入れ、卵は白身を焼き、黄身はごはんや具材に混ぜ込む

4.ブルダックソースを入れ、和えるように炒める

5.輪切りネギを入れさらに炒め、塩コショウで味を整える ※薄味が好きであれば入れなくてもOK

6.お好みで刻みネギと刻みのりをトッピングして完成

【ロゼカルボナーラ炒め麺】

<材料>

カルボブルダック炒め麺…1袋
水…600cc
玉ねぎ…30g
卵…1個
ハム…35g
ピザチーズ…30g
黒コショウ…適量
お好みでブルダックソース

<作り方>

1.カルボブルダック炒め麺を4分30秒(表記より30秒短く)茹でる

2.お湯を切り、麺と1cm幅に薄切りにした玉ねぎをサラダ油をひいたフライパンで一緒に炒める

3.ハムをちぎって入れる ※ちぎると肉感が出ます

4.玉ねぎが透き通ってきたら、火を止めて付属のソースと粉末を入れて混ぜる

5.ピザ用チーズをヘラやスプーンを使って混ぜ込む

6.溶き卵を注ぎよく混ぜる  ※火は止めておきます

7.お好みでを黒コショウをかけて完成

購入レシートで当たるキャンペーンも要チェック!

さらにタイアップ投稿記念として、抽選で合計440名様に三養ジャパン詰め合わせセットやデジタルギフトが当たる購入キャンペーンが実施される。

「リュウジのバズレシピタイアップ記念!ブルダック購入レシート応募キャンペーン」

■応募期間:2024年9月9日(月)~11月8日(金)23:59

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

※賞品の発送は、2024年12月上旬予定です。

■キャンペーン応募特設ページ:https://info.tokubai.co.jp/samyangfoods_2409

◎応募方法

①対象商品を1つ以上購入

②購入した商品のレシートを撮影

③撮影した写真を応募ページへアップロード

④即時スロット抽選で当選結果を確認

(※レシート1枚あたり1回応募可能で、キャンペーン期間中に購入する度に何回でも応募可能です。)

◎対象商品

ブルダックシリーズ全商品(袋麺/カップ麺/スナック/ソース)

テングル全商品(袋麺/カップ麺)

三養ラーメン(袋麺/カップ麺)

カムジャ麺(袋麺)

※公式HP掲載商品が対象

◎対象小売店:日本全国小売量販店 ※オンラインECモールは対象外

◎景品

A賞:ブルダックシリーズ詰め合わせセット20名

B賞:デジタルギフト 3000円分 20名

C賞:デジタルギフト 500円分 400名