すき家「黒糖ゼリーほうじ茶ラテ」9月18日発売、宇治棒ほうじ茶の香り&沖縄県産黒糖のコク

すき家「黒糖ゼリーほうじ茶ラテ」9月18日発売、宇治棒ほうじ茶の香り&沖縄県産黒糖のコク

牛丼チェーン「すき家」は9月18日午前9時、「黒糖ゼリーほうじ茶ラテ」を発売する。

【関連記事】すき家「月見すきやき牛丼」発売、2024年“お月見メニュー”、月見“辛旨”すきやき牛丼も販売

「黒糖ゼリーほうじ茶ラテ」は、すき家の秋の定番ドリンク。丁寧に焙煎されたほうじ茶の爽やかな香りと、黒糖ゼリーのコクがマッチする。

ほうじ茶ラテには、遠赤外線で芯まで均一に焙煎した香り豊かな宇治棒ほうじ茶を使用。焙煎香を逃がさないようにじっくり抽出したほうじ茶に、深めに焙煎したほうじ茶のパウダーを加えることで、奥行きのある味と香りに仕上げている。プルッとした食感がクセになる黒糖ゼリーは、沖縄県粟国島産の黒糖を使ったコクのある甘みが特徴。


すき家「黒糖ゼリーほうじ茶ラテ」

『食後のお口直しにはもちろん、単品でもご購入いただけるため、ほっと一息つきたいリラックスタイムの一杯にもおすすめ』だという。

価格はMサイズ税込280円、Lサイズ税込380円。一部店舗を除く全国の1,954店舗(9月11日時点)で提供する。販売終了時期は未定。


すき家「黒糖ゼリーほうじ茶ラテ」

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。