長期保存するなら冷凍保存がおすすめ
食パンの保存方法として最適なのは、冷凍保存です。冷凍する際は、食パンを1枚ずつぴったりとラップで包み、それらをまとめてジッパー式保存袋に入れて密封します。まとめて冷凍するよりも1枚ずつラップで包んで冷凍するほうが、食パン同士がくっつくことなく必要な枚数だけ取り出して使えるので便利です。
冷凍することで食パンの劣化を防ぎ、食感や風味を損なうことなく長く保存できます。冷凍での保存期間は1ヶ月程度です。
詳しい保存方法はこちらをチェック▼
夏場も上手に保存して、食パンをおいしく食べ切ろう
食パンは正しく冷凍しておけば、食べたいときに風味や口当たりがそのままよみがえります。常温で保存しておいては、せっかくの食パンが台なしに。大好きな食パンをおいしく食べるため、パンがあまったときはなるべく早めに冷凍しておいしさをキープしましょう。
冷凍食パンでふわとろ時短フレンチトースト♪ レシピ7選も必見!
食パンは賞味期限が切れても大丈夫?うまく保存しておいしく食べ切ろう!
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。