裏技に関するよくある質問・Q&A
裏技でふわふわ感が復活するのはなぜですか?
パンが固くなってしまう原因は、水分が抜けてしまうこと。時間の経過とともにパンから水分が蒸発して乾燥するため、パサパサと固くなっておいしさも半減します。裏技で水分を補給しながら温めることで、ふわふわの食感が復活して元のおいしさが戻ってくるんです。
食パン以外のパンでも同様にできますか?
できます。おすすめの方法は、電子レンジで10~20秒温めてからトースターで1分ほど加熱すること。甘いパンや惣菜パンなどは焦げやすいので、ホイルをのせてトースターに入れると安心です。また、電子レンジで温めたパンは固くなりやすいので、冷めないうちに食べてくださいね。
固くなったパンは裏技でおいしく食べよう
固くなったパンをふわふわに復活させる方法はほかにもいろいろありますが、「キッチンペーパー&電子レンジ」が一押し!キッチンにあるもので手間もかからず、なにより簡単です。ご紹介した裏技を参考に、ぜひふわふわおいしいパンを召し上がってください。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
食パンの袋の閉じ方はこれが正解でした。裏技に「思いつかなかった」「クリップいらず」
ムラが出ない食パンの焼き方に「たったこれだけで」「全然違う」。ポイントは入れる向き!
固くなった食パンを復活させる方法に「ここまでもっちりするとは」。霧吹きやスチーム機能はいらない!
配信: macaroni
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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