【割れる原因2】卵を入れるときの衝撃
卵は衝撃に弱い食材です。お湯を張った鍋の底にコツンと当たっただけでも割れてしまいます。
対策→お玉を使って入れる
手で入れると卵が鍋底に落ちた際に衝撃を受けやすく、ヒビ割れの原因に……。お玉にのせて静かに沈めるようにしましょう。
コツをつかめば成功率アップ!
ゆで卵が割れると料理のモチベーションがダウン。その後調理する気力をなくしてしまう人もいるのではないでしょうか?
失敗したくないなら、ご紹介した2つの対策方法をぜひ実践してみてください。成功率がアップすること間違いなしですよ。おすすめの記事はこちら▼
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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