冷凍の枝豆をさやごと入れると美味しい出汁がでます!枝豆は季節ものになるので冷凍を使えば手軽に作れますよ♪ぜひお試しください。【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (2人分)
枝豆[冷凍] … 200g
だし汁 … 400cc
みそ … 大さじ2
手順
1. 鍋に冷凍枝豆、だし汁を入れてわかす。煮立ったらふたをして弱火で2〜3分ほど煮る。
ポイント: だし汁は水400ccと和風顆粒だし小さじ1/2を混ぜたものを使用しています。冷凍枝豆は冷凍したままお使いください。
2. みそを溶き入れる。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 20%(もしくは25%)塩分カットの減塩みそに置き換えた場合、1人分あたり0.7gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。