ピーマンだけで作る青椒肉絲風の炒め物をご紹介!コクのある甘辛味でお箸がすすむおかずです。【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (2人分)
ピーマン … 5個(150g)
ごま油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 小さじ2
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
オイスターソース … 小さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/3
手順
1. ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り除き、縦5mm幅に切る。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマンを入れて油がまわるまで炒める。☆を加えてさっと炒め合わせる。
ポイント: さっと炒めることで、シャキシャキとした食感が残る仕上がりになります。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.2gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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