ホテルニューオータニ(東京)「新アフタヌーンティーセット~栗とぶどう~」

ホテルニューオータニ(東京)「新アフタヌーンティーセット~栗とぶどう~」

ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、「新アフタヌーンティーセット ~栗とぶどう~」がスタート。いちばんの注目は、和栗本来の味わいが詰まった「スーパーモンブラン」。さらに、「マロンプリン」や「グレープゼリー」など秋の味覚が勢揃いする。1カ月限定の「NIGHT LOUNGE」も必見。日本庭園を眺めながら優雅なひとときを。期間は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで。

日本庭園とともに楽しめる秋の新アフタヌーンティーセット

旬のフルーツを使用したホテルメイドスイーツの数々を、江戸時代から400年以上に渡り受け継がれてきた絶景の日本庭園とともに味わえることで好評の「新アフタヌーンティーセット」。

今年の秋シーズンには、ミニサイズとなった「スーパーモンブラン」や、「グレープショートケーキ」など、秋の味覚をフルラインナップで楽しめる。

和栗の味わいを楽しむスーパーモンブランは必見

英国発祥の王道スタイルを貫くアフタヌーンティーセットの上段には、糖度14度以上の厳選した静岡県産マスクメロンを使用したシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」やアフタヌーンティー限定で味わえる「グレープショートケーキ」が登場。

なかでもいちばんの注目は、”和栗本来の味わいを楽しんでほしい”という総料理長 中島眞介氏の強い想いから誕生した「スーパーモンブラン」。今年はマロンペーストの中の素材もさらにパワーアップ! どこを食べてもよりいっそう和栗の味わいを感じられる仕上がりに。季節限定のグラススイーツ「マロンプリン」や「グレープゼリー」も一緒に召し上がれ。

関連記事: