松屋「てりやきエッグハンバーグ定食」9月17日発売、鉄板でふっくらジューシー、2024年は味噌を隠し味にソースをブラッシュアップ

松屋「てりやきエッグハンバーグ定食」9月17日発売、鉄板でふっくらジューシー、2024年は味噌を隠し味にソースをブラッシュアップ

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は9月17日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「てりやきエッグハンバーグ定食」を発売する。

【関連記事】松屋「親子丼」9月10日発売、黄金色の玉子と柔らかい鶏肉、独自バランスの特製タレ使用

「てりやきエッグハンバーグ定食」は、鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、溢れる肉汁と絡まる松屋秘伝の“てりやきソース”を絡め、目玉焼きをのせたメニュー。2024年の販売では、味噌を隠し味にソースをブラッシュアップしている。卓上の七味唐辛子や付属のマヨネーズでの味変も楽しめるという。

価格は税込830円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込80円で購入する必要がある。


松屋「てりやきエッグハンバーグ定食」

なお、松屋では9月10日から、「親子丼」の販売を開始している。松屋の「親子丼」は、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、独自バランスでブレンドした特製タレで煮た玉ねぎをとろとろ玉子でとじ、刻み海苔をトッピングしている。価格は税込590円。


松屋「親子丼」

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。