スパニッシュオムレツをひとつのフライパンで
炒め調理とオーブン調理が両方できるグリーンパンでスパニッシュオムレツを作ってみよう。
玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、ほうれん草をグリーンパンで炒める。
火を止めて、卵と生クリームをよく混ぜ合わせた卵液を流し入れる。
そのまま180℃に予熱したオーブンへ。
ハンドルを取り外して、約20~30分焼いていこう。
あっという間にスパニッシュオムレツのできあがり。
ハンドルを取り付けてオーブンから取り出し、テーブルにセッティング。熱いフライパンも、ハンドルがあることで移動が簡単だった。
そのまま食卓に置いてもスタイリッシュ
フライパンは熱くなっているのでヤケドには注意して。
食卓の上でハンドルを取り外せば、スタイリッシュなお皿のような感じで使うことができる。そのままテーブルに置けるので、ホームパーティーなどにもぴったりだ。
もちろん焦げついたりせず、スルっと取り分けができた。
マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせたオーロラソースをかけて頂こう。オーブンでじっくりと火を通すスパニッシュオムレツはふんわりやわらか。レストランのような仕上がりに大満足。
“食材を炒めてオーブンで焼く”という工程をこれひとつで出来るから、移し替えの手間がなく簡単で、かつ洗い物も減らせるのが嬉しい。
配信: おためし新商品ナビ