クレープメニュー
さて、何を食べましょう?
こだわりの季節限定メニューに…
魅力たっぷりのレギュラーメニュー。
迷いに迷って、なかなか手に入らない島根県産のブドウ『神紅SHINKU』(糖度が23度もあり神々にささげるぶどうと表現されるものだそうです)をふんだんに使ったクレープを選びました。
&SHINKU -神紅- (季節限定メニュー)
甘いです。
こんなに甘いブドウは人生で初めてかもと思えるぐらいです。
そんなに甘いのに、クレープの生地、生クリーム、カスタードそれぞれの甘さと見事にバランスが取れています。
生クリームと食べる、カスタードと食べる、それぞれに魅了があるので味の違いを感じながら食べれます。
今回、朝ご飯を控えてお昼ご飯代わりに来た私・・
なんともう一つ、我慢ができずに注文してしまいました。
&クレーム ド ブリュレ (レギュラーメニュー)
レギュラーメニュー、キッチンカー時代から不動の人気『クリーム ド ブリュレ』。
カスタードの甘さ、ブリュレの苦みとパリパリを楽しみながら食べていくと、なんとバニラアイスに遭遇!
作りたての温かさと冷たさで、2個目とは思えないほどの勢いでペロリと食べてしまいました。
迷ったときはどっちも選ぶは正解でした。
クレープの巻紙にも注目!
気づかれた方はいますか?
クレープの巻紙がオシャレなんです!!
こちらのデニム柄は鳥取県の日野町で40年代のヴィンテージジーンズを再現されておられる『株式会社B.O.T』さんとコラボされたとのことです。
このほかにも何種類かあり、お客様の雰囲気などで選ばれるそうです。
配信: na-na