【新店】移動販売で人気のクレープ屋さんが店舗でオープン。自慢の地元食材をクレープで届けたい!|米子市

【新店】移動販売で人気のクレープ屋さんが店舗でオープン。自慢の地元食材をクレープで届けたい!|米子市

クレープメニュー

さて、何を食べましょう?
こだわりの季節限定メニューに…
魅力たっぷりのレギュラーメニュー。

迷いに迷って、なかなか手に入らない島根県産のブドウ『神紅SHINKU』(糖度が23度もあり神々にささげるぶどうと表現されるものだそうです)をふんだんに使ったクレープを選びました。

&SHINKU -神紅- (季節限定メニュー)

甘いです。
こんなに甘いブドウは人生で初めてかもと思えるぐらいです。
そんなに甘いのに、クレープの生地、生クリーム、カスタードそれぞれの甘さと見事にバランスが取れています。
生クリームと食べる、カスタードと食べる、それぞれに魅了があるので味の違いを感じながら食べれます。

今回、朝ご飯を控えてお昼ご飯代わりに来た私・・
なんともう一つ、我慢ができずに注文してしまいました。

&クレーム ド ブリュレ (レギュラーメニュー)

レギュラーメニュー、キッチンカー時代から不動の人気『クリーム ド ブリュレ』。
カスタードの甘さ、ブリュレの苦みとパリパリを楽しみながら食べていくと、なんとバニラアイスに遭遇!
作りたての温かさと冷たさで、2個目とは思えないほどの勢いでペロリと食べてしまいました。

迷ったときはどっちも選ぶは正解でした。

クレープの巻紙にも注目!

気づかれた方はいますか?
クレープの巻紙がオシャレなんです!!

こちらのデニム柄は鳥取県の日野町で40年代のヴィンテージジーンズを再現されておられる『株式会社B.O.T』さんとコラボされたとのことです。
このほかにも何種類かあり、お客様の雰囲気などで選ばれるそうです。

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