「凍らせプッチンプリン」の楽しみ方
1. 30分凍らせる
30分冷凍すると甘さはそのまま♪ まだ凍ってはおらず、ひんやりプルプルの舌触りを楽しめます。
2. 3時間凍らせる
3時間凍らせると甘さがやや控えめになり、“とろシャリ”の口あたりに。バニラアイスのような食べ心地になります。
江崎グリコの公式サイトいわく、「植物生まれのプッチンプリン」で試すと“もちシャリ”の食感になるのだそうですよ。
スプーンなどをさして6時間凍らせる
スプーンなどをさして6時間凍らせると「プッチンアイスキャンディー」に。すっきりとした甘さとシャリッシャリッの食感がたまりません。
知れてよかった!さらなるアレンジをするのもおすすめ
そのまま食べてもおいしい「プッチンプリン」ですが、凍らせるとまた違う味わいを楽しめます。冷凍したことのない方は、これを機に一度試してみてはいかがでしょう?
公式サイトでは、「プッチンプリン」を凍らせてシュークリームに挟んだり、ホイップクリームをのせたりするさらなるアレンジレシピも紹介されていますよ。興味があればぜひ挑戦してみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
スナック菓子を電子レンジで加熱すると?メーカーの呼びかけに「ゾッとした」 – macaroni
アイスクリームの袋がパンパン!膨らむ原因に「そうだったのか」「知らず知らずのうちに」 – macaroni
チョコレートが白い…。変色する原因に「そうだったのか」「今度からは気を付ける」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。