東京ドームホテルで北海道グルメのビュッフェが登場!シェフ厳選の北海道産紅ズワイ蟹や帆立など贅沢に

東京ドームホテルで北海道グルメのビュッフェが登場!シェフ厳選の北海道産紅ズワイ蟹や帆立など贅沢に

東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」で開催される人気企画「北海道フェア2024」。シェフが1,100をkm超える北海道の地を巡って見つけた厳選食材を使い、実際に味わって得たアイデアが詰まった料理をビュッフェ形式でお届け。北海道産の紅ズワイ蟹や帆立などを中心に使用した50種類以上のメニューを召し上がれ。第1弾は、2024年10月1日(火)から11月24日(日)まで。

ビーフシチュー 十勝池田町産赤ワイン「山幸」風味(ディナー限定)

じっくり柔らかく煮込んだビーフシチュー。香り高い十勝産の赤ワインを仕上げに加えてお届け。

北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース

北海道産秋鮭をたくさんの野菜と一緒に豪快に焼き上げた1品。豊潤な香りと濃厚なうまみのとかちマッシュに味噌と合わせたクリームソースをたっぷり添えられていて、まさに秋の美味。

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 鮭節醤油香る北海道産帆立とホワイトコーンのリゾット

鮭節醤油の香ばしい香りとホワイトコーンのピューレが活きたクリーミーな優しい味わいのリゾット。長期熟成による凝縮したうまみとコクが特徴のチーズを贅沢に。

ラム麻婆豆腐

独特の風味とジューシーで優しい味わいのラム肉を使用した、シェフこだわりの麻婆豆腐。

カントリーホーム風景のヨーグルト レモンのコンフィチュール

生乳本来の香りと味わいが楽しめるカントリーホーム風景の「草原のヨーグルト でーでーぽっぽ」に、レモンのコンフィチュールを添えたデザート。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。