中身が崩れない!ビスコの上手な開け方に「もっと早く知りたかった」

中身が崩れない!ビスコの上手な開け方に「もっと早く知りたかった」

素朴でやさしい味わいが魅力の「ビスコ」。食べようとしてパッケージを開封したら、中身が崩れてしまった経験はありませんか?「あるある」と頷いた方のために、本記事では「ビスコ」の上手な開け方をご紹介します。「もっと早く知っておきたかった」と思うこと間違いなし!

お見事!1枚も崩れていない

見事大成功。中身が崩れることなく、きれいに開封できました。

袋から出すとこの通り。全部無事ですよ♪

開け方をほんのひと工夫するだけで、ビスコの割れを防げるとは驚きました。SNSの口コミにもある通り、もっと早く知っておきたかったです。

裏技で開ければ失敗知らず。もう割らないで済む

ビスコを開けて中身が割れてしまうとショック。おいしさに変わりはないものの、おやつを食べるワクワク感は少し下がってしまいますよね?

開け方で失敗したくない方は、ご紹介した裏技をぜひ試してみてください。お子さまがビスコを食べる際にも使えそうです♪※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


ビスコの形には理由があった!その真実に「言われてみればたしかに」「思いやりを感じる」 – macaroni


ボロボロこぼれない!ルマンドの正しい開け方に「こんな方法あったのか」「目からウロコ」 – macaroni


爽の本当の開け方。蓋のフチを残さない方法に「開け口とは何だったのか」「ずっと悩んでた」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。