簡単に作れるひんやりスイーツです♪さつまいもと水を炊飯器に入れてスイッチを押すと焼き芋の出来上がり!冷やすことでより甘みを引き出します。冷やさず食べてもおいしいです。
材料 (1本分(5.5合炊き炊飯器))
さつまいも … 1本(450g)
水 … 200cc
手順
1. 炊飯器の内釜にさつまいも、水を入れる。通常炊飯する。
ポイント: さつまいもが入らない場合は半分に切ってください。
2. 粗熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
ポイント: お好みでアイスを添えてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。