大根をクタクタになるまで煮たポトフのレシピです!食べた瞬間にコンソメの風味が効いたスープが染みわたり、やさしい味わいが楽しめます♪
材料 (2人分)
ソーセージ … 4本(80g)
大根 … 1/4本(300g)
キャベツ … 1/6個(200g)
にんじん … 1/2本(75g)
パセリ(刻み) … 適量
☆調味料
水 … 600cc
コンソメ … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
ローリエ … 1枚
手順
1. 大根は2cm幅に切って皮を厚めにむく。にんじんは縦十字の4等分に切り、横半分に切る。キャベツは放射状に半分に切る。
2. ソーセージは斜め半分に切る。
3. 鍋に☆、1の野菜を入れて中火で熱し、煮立ったらふたをしてやわらかくなるまで弱火で15〜20分煮る。ソーセージを加え、再びふたをして10分ほど煮る。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.8gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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