ヤマザキ公式の大胆アレンジに「一度でいいから試して」。まるごとソーセージの印象がガラッと変わった!

ヤマザキ公式の大胆アレンジに「一度でいいから試して」。まるごとソーセージの印象がガラッと変わった!

ソーセージ1本がまるごと入った、 “まるソー” でおなじみの山崎製パン「まるごとソーセージ」。惣菜パンのベストセラーであるまるごとソーセージは、子どもから大人まで幅広く人気の商品です。そんなまるごとソーセージを公式サイトに掲載されているアレンジで味わってみましたよ。

作り方

1. まるごとソーセージ、ミートソース、プチトマトをホットプレートで温める

プチトマトを4つ切りにし、オリーブオイルを垂らしたホットプレートの半分でミートソースとプチトマトを、もう半分のスペースで「まるごとソーセージ」を焼きます。このとき、100~130度で焼くのがおすすめです。

2. ミートソースに粉チーズをふり、溶けたらまるごとソーセージにのせて完成

ミートソースに粉チーズをまぶして溶けてきたら、焼いた「まるごとソーセージ」の上にミートソースをのせます。お好みでパセリやチリパウダーをかけて完成です。

今回はサイトに記載されている通りホットプレートで試してみましたが、ホットプレートがない人はミートソースは電子レンジで温めて、「まるごとソーセージ」はトースターで焼いてのせる方法でも作れますよ。

何度でも試したくなるやみつき系惣菜パンに変身!

見た目も味わいもパワーアップしたまるごとソーセージの完成!ふんわりとしたパン生地とソーセージの旨みに、ミートソースのコクが加わりやみつきになる味わいに進化しました。

プチトマトの食感やパセリの香りも相まって、食べるほどにクセになる味わいですよ。

そのままでもおいしい「まるごとソーセージ」ですが、ミートソースをのせたことでよりボリューム感と贅沢さが増した印象。これは試さずにはいられない、そして何度でも試したくなるアレンジです……。

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