作り方
1. まるごとソーセージ、ミートソース、プチトマトをホットプレートで温める
プチトマトを4つ切りにし、オリーブオイルを垂らしたホットプレートの半分でミートソースとプチトマトを、もう半分のスペースで「まるごとソーセージ」を焼きます。このとき、100~130度で焼くのがおすすめです。
2. ミートソースに粉チーズをふり、溶けたらまるごとソーセージにのせて完成
ミートソースに粉チーズをまぶして溶けてきたら、焼いた「まるごとソーセージ」の上にミートソースをのせます。お好みでパセリやチリパウダーをかけて完成です。
今回はサイトに記載されている通りホットプレートで試してみましたが、ホットプレートがない人はミートソースは電子レンジで温めて、「まるごとソーセージ」はトースターで焼いてのせる方法でも作れますよ。
何度でも試したくなるやみつき系惣菜パンに変身!
見た目も味わいもパワーアップしたまるごとソーセージの完成!ふんわりとしたパン生地とソーセージの旨みに、ミートソースのコクが加わりやみつきになる味わいに進化しました。
プチトマトの食感やパセリの香りも相まって、食べるほどにクセになる味わいですよ。
そのままでもおいしい「まるごとソーセージ」ですが、ミートソースをのせたことでよりボリューム感と贅沢さが増した印象。これは試さずにはいられない、そして何度でも試したくなるアレンジです……。
配信: macaroni