東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2024。チョコレートの花びらで作られた「ローズ」など、主役にしたいケーキがずらり

東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2024。チョコレートの花びらで作られた「ローズ」など、主役にしたいケーキがずらり

東京マリオットホテルの「Pastry & Bakery GGCo.」にて、“Ribbon”がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せる「Christmas Cake & Bread 2024」が販売される。贈り物に結ばれた「Ribbon」に込められた大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをケーキで表現。上品で華やかなクリスマスアイテムで、歓びに満ちあふれた冬のひとときを。予約開始は、2024年10月1日(火)から。

ノエル フロマージュ

甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームを、デンマーク産クリームチーズとフランス産フロマージュブランを合わせたなめらかな食感のムースで包み込んだ純白のブッシュドノエル。

表面にはアラベスク模様とリボンがデコレーションされ、心ときめくギフトをイメージ。

価格:7000円
サイズ:高さ11.5cm 幅8.5cm 長さ25cm

タルトショコラリュバンルージュ

真っ赤なリボン(Ruban Rouge)が目を引くタルトショコラ。

アーモンドが芳しく香るチョコレート風味のタルト生地にフルーティーないちごとオレンジのコンフィチュールを重ねた。生地の上にはコロンビア産・マダガスカル産2種のカカオをブレンドしたカカオの風味豊かなビーントゥバーのチョコレートムースを贅沢にのせた、濃厚なチョコレートの味わいを感じられる1品。

価格:6500円
サイズ:高さ10cm 直径15cm

関連記事: