東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2024。チョコレートの花びらで作られた「ローズ」など、主役にしたいケーキがずらり

東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2024。チョコレートの花びらで作られた「ローズ」など、主役にしたいケーキがずらり

東京マリオットホテルの「Pastry & Bakery GGCo.」にて、“Ribbon”がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せる「Christmas Cake & Bread 2024」が販売される。贈り物に結ばれた「Ribbon」に込められた大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをケーキで表現。上品で華やかなクリスマスアイテムで、歓びに満ちあふれた冬のひとときを。予約開始は、2024年10月1日(火)から。

ヴィーガンショートケーキ

動物性食材を一切使用せずに作り上げられたショートケーキ。

ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など、研究を重ねたパティシエのこだわりが垣間見えるヴィーガンケーキを召し上がれ。

価格:6000円
サイズ:高さ10cm 直径12cm

マリオットクリスマス ショートケーキ

甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを贅沢にトッピング。ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームに注目。

価格:大5号 5500円/小4号 4500円
サイズ:大5号 高さ10cm 直径15cm/小4号 高さ10cm 直径12cm

関連記事: