生クリーム不使用。かぼちゃのチーズケーキ

生クリーム不使用。かぼちゃのチーズケーキ

「かぼちゃのチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームを使わずに牛乳で作るかぼちゃのチーズケーキです。牛乳を使用することですっきりとした味わいに仕上がります。ミキサーで混ぜて焼くだけなので誰でも簡単に作れますよ♪

【材料】かぼちゃのチーズケーキ(15cmスクエア型 1台分)

・かぼちゃ(正味) …  200g・クリームチーズ …  200g・グラニュー糖 …  60g・卵 …  1個・牛乳 …  100cc・薄力粉 …  大さじ2杯・クリームサンドココアクッキー …  80g・バター(無塩) …  30g

【下ごしらえ】かぼちゃのチーズケーキ

・材料は常温に戻します。
・かぼちゃは種と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
・バターはレンジまたは湯せんで溶かします。
・型にクッキングシートを敷きます。
・オーブンは170℃に予熱します。

関連記事: