ブッシュ マロンポワール/スノードーム パンナコッタ
■ブッシュ マロンポワール
マロンババロアをベースに、ジンジャーブレッドと洋梨のジュレをアクセントに忍ばせたブッシュ・マロンポワール。トップには洋梨のクリームがあしらわれている。
価格:1188円(テイクアウト)
備考:ザ・ペニンシュラ東京店限定
■スノードーム パンナコッタ
マシュマロの雪だるまがちょこんとのった、まるでスノードームのようなかわいらしいケーキ。フレッシュなフロマージュブランを使った濃厚なパンナコッタと、新鮮ないちごから丁寧に作られたストロベリーソースの組み合わせを楽しんで。
価格:1188円(テイクアウト)
備考:ザ・ペニンシュラ東京店限定
ホワイトリース/フォレノワール
■ホワイトリース
スパイスが優しく香るホワイトチョコレートのムースの中には、カシスのジュレやバニラのクリームブリュレが閉じ込められ、トップにはバニラのガナッシュが華やかにあしらわれている。優しいカラーパレットで見た目にもかわいらしいクリスマスリースのようなケーキを、大切な人へのサプライズに。
価格:1188円(テイクアウト)
■フォレノワール
チョコレートクリームとシナモン風味のチェリーコンポートの層をホワイトチョコレートのムースで包み、チョコレートガナッシュで仕上げられている。キルシュの風味とダークチョコレートのビターな甘さが大人の味覚に合うケーキ。
価格:1188円(テイクアウト)
備考:ザ・ペニンシュラ東京店限定
ザ・ペニンシュラ東京のエグゼクティブ ペストリーシェフ シャルデラ氏がおすすめするクリスマスケーキ
今年のクリスマスケーキは、クリスマスパーティに温かさと安らぎをもたらす「アットホームなクリスマス」をテーマにしています。
おすすめの「フレジエリース」は、ジェノワーズスポンジケーキ、中央のやわらかいいちごゼリーとフレッシュなとちおとめがふんだんに入ったクラシックなケーキです。ムースリーヌクリームは濃厚なシチリア産ピスタチオペーストを使用しており、いちごのほのかな酸味を引き立て、リース模様で飾られた美しいケーキに温かみを加えています。
パスカル・シャルデラ氏
エグゼクティブ ペストリーシェフ パスカル・シャルデラ氏
仏ロレーヌ地方のモゼル出身。ヨーロッパ、韓国、日本で30年以上にわたりペストリー作りに携わり、2017年10月にザ・ペニンシュラ東京エグゼクティブ ペストリーシェフに着任。温かい人柄と確かな技術力で多くの信頼を集め、その人柄を象徴するようなシンプルながらも温かさや奥深さのあるスイーツで幸せを届けている。
配信: OZmall