ハイアット リージェンシー 東京「秋の味覚アフタヌーンティー」。さつまいもパフェ、マロンムースなど

ハイアット リージェンシー 東京「秋の味覚アフタヌーンティー」。さつまいもパフェ、マロンムースなど

ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」にて、「秋の味覚アフタヌーンティー」を開催。さつまいもや栗、きのこなど、秋に色づく山の情景を思わせる目にも楽しいスイーツ9種に加え、食事要素をふんだんに取り入れた充実の4種のセイボリー、季節限定のドリンク3種を含むフリーフロードリンクも。季節の恵みを存分に味わって。期間は、2024年10月1日(火)から11月30日(土)まで。

紫芋バターサンド

シナモンを効かせたミルクガナッシュと紫芋のバタークリームをサクサクのサブレでサンドし、周りを紫芋のクリームと生クリームで彩った。バターとほんのり香るシナモン、紫芋の自然な甘さが混ざり合う絶品バターサンド。

実り豊かな秋の食材を使用した贅沢セイボリー

コース料理を再現したセイボリー4種は、季節の味覚を存分に楽しめるラインナップに。

バターを加えたライスで甘みが引き立つ「栗ごはん牛丼」や、青森県産の脂ののった合鴨を使った、焼き鳥感覚で味わえる「合鴨とネギのロール」が登場。自家製のミニマフィンを使用した「サーモンベネディクト」はサフラン風味のマヨネーズソースで爽やかに仕上げ、うずらの卵でミニチュアベネディクトを再現。秋ならではの「揚げ湯葉と大根のサラダ」は、和風ドレッシングでさっぱりとしたアクセントを加えた。

秋の限定ドリンクは必見

パンプキンピューレを使った濃厚な味わいの「ハニーパンプキンオレ」は、はちみつとコーヒーにフォームミルクを合わせ、かぼちゃの種を散らした。

「アイス焼栗ラテ」は焼き栗シロップ入りのカフェラテで、フォームミルクに砕いたクルミを添え、昨年ホットで好評だった味を今年は冷たい1杯として用意。

カシスシロップとオレンジジュース、ジンジャーエールを合わせた「秋の夕暮れ」は、ライムとレモンの皮を紅葉型に飾り付け、見た目もかわいらしく、さっぱりとした味わいに。ほかにも、コーヒーや紅茶など豊富なドリンクメニューをフリーフローで楽しめる。

心もお腹も満たされる秋のアフタヌーンティーを心ゆくまで堪能してみては。

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