【新作】フランスに包まれて~emballe en France~
表面を覆う繊細なペーストにはフランス産の蒸し栗を使用し、砂糖を極力控え、素材本来の素朴な味わいが引き出されている。その下には、ラム酒香るマロンペーストが二層仕立てに。さらに、フランス産のマロングラッセやもみの木のはちみつを使ったクレームブリュレ、マロンババロアが隠れている。サクサクとしたヘーゼルナッツのメレンゲとフランス産のハイカカオチョコレートクリームも加わり、食感と味の変化を愉しみながら、フランスの味と香りに包まれる新感覚のモンブランを召し上がれ。
価格:12000円
サイズ:直径12cm/6~8名用
シェフのスペシャリテ~La Fusion~
希少なベネズエラ産のクリオロ種のカカオを低温ローストした口どけのよいチョコレートがベースのスペシャリテ。日本遺産認定茶園を持つ「丸利 吉田銘茶園」の抹茶を使用したクレームブリュレが中に入っており、至高のチョコレートをさらに引き立てている。スポンジは玉露ほうじ茶のシロップに漬け、香り高く酸味が強い徳島県産の木頭柚子のコンフィチュールを挟んだ。日本の神秘とフランス芸術の融合ともいえる1品。
価格:16000円
サイズ:直径18cm/6~8名用
配信: OZmall