シェフパティシエ長田学氏のクリスマスケーキへのこだわり
「スパークリングスノーショートケーキ」は、定番のクリスマスケーキとして今年も登場させました。ベリーのジャムに香りを付けて、より新しく、食べやすく改良したケーキとなります。
ケーキの中のクリームと外のクリームの割合を試行錯誤し、さらに磨きをかけました。ふわふわのスポンジとともに、いちごそのものや、いちごのガナッシュを存分に味わえます。
さっぱり食べられるショートケーキに仕上げているので、ぜひご堪能下さい。
また今年特にこだわったのは、「クリスマスフォレノワール」です。
こちらは初の試みとして、クリスマスケーキをお渡しする際、ケーキのパーツを別々でお渡しすることにしました。クリスマスツリーを飾る習慣があるご家庭もあると思いますが、今年はぜひ家に帰った後、家族や友達、恋人と一緒に、“クリスマスケーキを”クリスマスツリーのように飾り付けをして楽しんでいただきたいです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフ 長田学氏
フランスの有名ショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積んだ後、パークハイアット東京のスーシェフを経て、2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフに就任。得意とするチョコレートのおいしさを追求したデザートはもちろん、アフタヌーンティーやパフェなどのスイーツを考案。著名なコンクール内海会の「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」をはじめ、入賞多数。
配信: OZmall
提供元
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。