【新店】自分で作る生絞りモンブランに、ドレスケーキ!「体験型」スイーツと生パスタのお店がオープン!

【新店】自分で作る生絞りモンブランに、ドレスケーキ!「体験型」スイーツと生パスタのお店がオープン!

ランチメニュー


こちらがランチメニューです。ちょっと見づらくてすみません( ノД`)

さすがパスタのお店!どれにしようか迷うほどバリエーションが豊富です。

良く見るとパスタメニューの横に、「F」や「M」の文字が記されていますよね?
これはパスタの種類をあらわす記号です。

KASANEのランチに使われるパスタ麺は2種類。
「F」はフェットチーネのことで、KASANEオリジナルのパスタです。
コシが強くモチモチ食感があり、デュラムセモリナ粉の風味がしっかり感じられるパスタになっています。
このオリジナルパスタはうどんを専門に扱う製麺所で製麺してもらっているのだそう。
KASANE でもパスタ料理にはオリジナルのパスタが使われているので、ここで食べられるのはちょっとお得かも!?

一方「M」はモッチリーニという特製パスタ。
その名の通り、モチモチとした食感と、ツルッとした喉越しの良さが楽しめるパスタです。
なんとこちらはラーメンを専門に扱う製麺所で製麺してもらっているのだとか!

パスタの違いにも是非注目してくださいね。

基本のパスタランチは「ジェノベーゼ」、「ナポリタン」、「ヴォンゴレ」の3種類。
アミューズに、ミニスープ、サラダやスイーツがついて1,650円です。
これはコスパ良いですよね!

カルボナーラやトマトパスタを選ぶとプラス200円、ボロネーゼはプラス600円といったように、パスタをグレードアップできるオプションが用意されています。

私と友達は何を選んだと思いますか?
この後をお楽しみに!

アミューズ

アミューズはこちらです。

黒いボール状の形をしていて、ゴマ団子にも似ていますがスイーツではありません。
見た目だけでは何からできているのかわからないですよね?
これは「豚のフリット」なんだそうです。
パン粉に炭を混ぜてまぶしたもので、中のお肉は意外とさっぱりしていました。おやつ感覚で食べられます。


豚のフリットと鮪のタルタル以外は演出用のものです

そしてクラッカーのような円錐の形をしたお料理は、「鮪のタルタル」。

この奥深い味を私なりに表現するなら、春巻きにも似たパリパリ生地の中に、マヨネーズとガーリックをきかせたマグロのたたきが入っているよう。
まさに洋風のネギトロ!ワインにも合いそうなひと品です。

関連記事: