【滋賀県】レストラン自慢の近江牛ステーキを堪能
赤身と脂身のバランスがよく、芳醇な香りと滋味豊かな味わいが堪能できる「近江牛ステーキ」
滋賀県が誇るブランド牛で、三大和牛のひとつ「近江牛」のステーキやすき焼き、石焼きなどが堪能できるのが、2階のレストラン「近江牛もりしま 寛閑観(かんかんかん)ここ滋賀」。
おすすめは、肉質のきめが細かく、口の中でとろけるおいしさの「近江牛ステーキセット」(赤身100g4950円)。赤身、サーロイン、ヒレから選べ、焼き加減もリクエスト可能。また、旬の県産食材を使用した飲み放題付き宴会プランもおすすめ。鮒ずしや近江焼野菜など地産地消の副菜、滋賀の地酒と一緒にゆっくり味わって。
【日本橋】ここ滋賀/近江牛もりしま 寛閑観(かんかんかん)ここ滋賀
電話番号/03-6281-9871(1Fマーケット) 03-6281-9872(2Fレストラン)
住所/東京都中央区日本橋2-7-1
営業時間/1Fマーケット10:00~20:00、地酒バー10:00~20:00(19:30LO)、2Fレストラン平日11:30~14:30(14:00LO)、17:00~22:00(21:00LO)、土日祝 11:30~15:30(15:00LO)、17:00~21:00(20:00LO)
定休日/無休(年末年始を除く)
アクセス/東京メトロ銀座線ほか「日本橋駅」B6・B8より徒歩すぐ
【広島県】お刺身御膳で広島の海の幸三昧
お刺身5種盛り、有機野菜、小鉢、広島産コシヒカリのご飯、味噌汁、香の物が付く「お刺身ご飯」(2200円)
地下1階の「瀬戸内ダイニング 遠音近音 Ochi Kochi(をちこち)」では、広島の四季折々の食材をふんだんに使った創作和食がいただくことができる。
ランチの人気は、鯛やサザエ、カンパチなど瀬戸内海直送の魚介が楽しめる「お刺身ご飯」。秋はハモ、冬はワタリガニ、1~2月は真牡蠣など、旬の魚介が登場する。「かきフライランチ」(4粒1760円)や1日15食限定の「鯛茶漬け」(1550円)もぜひ食べてみて。
【銀座】ひろしまブランドショップTAU/瀬戸内ダイニング 遠音近音 Ochi Kochi(をちこち)
電話番号/03-5579-9952(1F・2Fショッピングフロア)
03-5579-9812(B1F瀬戸内ダイニング 遠音近音)
住所:/東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディングB1F~3F
営業時間/1・2Fショッピングフロア10:30~20:00
定休日/無休(年末年始を除く)
アクセス/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」6番出口よりすぐ
配信: OZmall