スパイス好き集合!ビールもごはんも進むやみつきおかず「豚ヒレ肉のスパイス炒め」

スパイス好き集合!ビールもごはんも進むやみつきおかず「豚ヒレ肉のスパイス炒め」

まだまだ残暑厳しい日が続いていますが、ビールがおいしく飲めるのはささやかな喜びではないでしょうか♪今回の『ぐっちのおさけじかん』は、まさに今の時期にぴったり!ぐっちさん(@gucci.tckb)に豚ヒレ肉を使ったスパイシーでビール泥棒な一品を教えていただきました。ごはんが進む味付けなのもうれしいポイントです。

ビールもごはんもすすむ味付け

レシピに起こすといつもより少し工程が多くなってしまいましたが、要は「いい感じに炒める」だけ(笑)。

最後にふりかけるスパイスはお好みの量で大丈夫なんですが、「かけ過ぎじゃない?」ってぐらいかけていただいて全然オッケー! むしろそっちの方がうまいと思います!

これ、ビールに最高に合うんですが、ごはんにもぴったり。辛みのスパイスを調整すればご家族みんなで楽しんでいただけると思うので、ぜひぜひ試してみてくださいね!

それではまた。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。