ゴーヤの苦みをチーズがまろやかに♪「ゴーヤ✕チーズ」おつまみ

ゴーヤの苦みをチーズがまろやかに♪「ゴーヤ✕チーズ」おつまみ

チャンプルー用に買ったゴーヤの残りを、何に使うか迷うときはありませんせんか?そんなときはチーズと合わせておつまみにするのがおすすめ!ゴーヤの苦みをチーズが和らげてくれるので、食べやすさもアップしますよ♪

ゴーヤのボートにタルタルとチーズ!「ゴーヤチーズボート」

この投稿をInstagramで見る

 

Kaai Tomi(@kansaionna_kaai)がシェアした投稿

縦半分に切ってくり抜いたゴーヤに卵タルタルを詰め焼くだけ!ほろ苦いゴーヤに、ベーコンやチーズの旨みとコクがプラスされ苦味もやわらぎます。ボートに見立てたインパクトのあるビジュアルも◎。

種もわたも一緒に♪香ばしい「おつまみ無限ゴーヤ」

この投稿をInstagramで見る

ぽちゃぽちゃチャッキー(@chucky_cooking)がシェアした投稿

ゴーヤを輪切りにした後、塩と砂糖をふって出てきた水分をキッチンペーパーで拭きとることで、苦みも流れ出ていくそう。フライパンで色づくまで焼き、ごま油と黒こしょう、粉チーズをふりかけたらやみつきおつまみが完成です♪

関連記事: