チャンプルー用に買ったゴーヤの残りを、何に使うか迷うときはありませんせんか?そんなときはチーズと合わせておつまみにするのがおすすめ!ゴーヤの苦みをチーズが和らげてくれるので、食べやすさもアップしますよ♪
ゴーヤのボートにタルタルとチーズ!「ゴーヤチーズボート」
この投稿をInstagramで見る
縦半分に切ってくり抜いたゴーヤに卵タルタルを詰め焼くだけ!ほろ苦いゴーヤに、ベーコンやチーズの旨みとコクがプラスされ苦味もやわらぎます。ボートに見立てたインパクトのあるビジュアルも◎。
種もわたも一緒に♪香ばしい「おつまみ無限ゴーヤ」
この投稿をInstagramで見る
ゴーヤを輪切りにした後、塩と砂糖をふって出てきた水分をキッチンペーパーで拭きとることで、苦みも流れ出ていくそう。フライパンで色づくまで焼き、ごま油と黒こしょう、粉チーズをふりかけたらやみつきおつまみが完成です♪
配信: フーディストノート