チーズを香ばしく焼いて♪「ゴーヤのバリバリチーズ焼き」
この投稿をInstagramで見る
輪切りにしたゴーヤの中にこんがり焼けたチーズがたっぷり♪香ばしいチーズとバリバリとした食感で、ゴーヤーが苦手な方でもぱくぱくと食べられそうです。仕上げに、ブラックペッパーをふればお酒がすすむおつまみになりますよ!
サクサク衣がたまらない「ゴーヤとチーズとベーコンのかき揚げ」
この投稿をInstagramで見る
半月切りのゴーヤ、チーズにベーコンをあわせてかき揚げを作ります。クリーミーなチーズがゴーヤの苦みを和らげ、ベーコンの旨みもあっておいしい組み合わせです。片栗粉と薄力粉を合わせることでサクサク食感のかき揚げに仕上がります♪
配信: フーディストノート