松屋「ごろごろチキンのバターチキンカレー」9月24日発売、コナッツミルク×トマトの“バタチキ”復活

松屋「ごろごろチキンのバターチキンカレー」9月24日発売、コナッツミルク×トマトの“バタチキ”復活

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は9月24日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「ごろごろチキンのバターチキンカレー」を発売する。

【関連記事】松屋「てりやきエッグハンバーグ定食」9月17日発売、鉄板でふっくらジューシー、2024年は味噌を隠し味にソースをブラッシュアップ

「ごろごろチキンのバターチキンカレー」は、松屋のこだわりカレーメニューの中でも1位2位を争う人気の“バタチキ“が復活するもの。生クリームのコクとバターでなめらかクリーミーなカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げたチキンがごろごろ入っている。濃厚なココナッツミルクとトマトの旨味が広がるマイルドな味わいながら、こだわり抜いたスパイスの風味も加わり、奥行きのある味わいに仕上げているという。

価格は税込880円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込80円で購入する必要がある。


松屋「ごろごろチキンのバターチキンカレー」

なお、松屋では9月17日から「てりやきエッグハンバーグ定食」を販売している。鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、溢れる肉汁と絡まる松屋秘伝の“てりやきソース”を絡め、目玉焼きをのせたメニュー。鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、溢れる肉汁と絡まる松屋秘伝の“てりやきソース”を絡め、目玉焼きをのせたメニュー。価格は税込830円。


松屋「てりやきエッグハンバーグ定食」

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。