貧乏人のキャビア!? なすで作る簡単ペーストのレシピ

貧乏人のキャビア!? なすで作る簡単ペーストのレシピ

なすのおいしさを堪能できる簡単ペースト「キャビア・ド・オーベルジーヌ」のレシピをご紹介します。キャビア・ド・オーベルジーヌはフランスの定番家庭料理で、直訳すると「なすのキャビア」。“貧乏人のキャビア”とも呼ばれ親しまれている、おつまみに向くひと品です。

お好みのパンやクラッカーにたっぷり塗って召し上がれ

甘味・塩気・酸味のハーモニーが楽しめるなすのペースト「キャビア・ド・オーベルジーヌ」。そのまま食べてもパンやクラッカーに塗ってもおいしく召し上がれます。旨みとコクたっぷりで思わずワインが進みそうな味わいです。

いつもとは目先を変えたなす料理を作ってみたい方は、ぜひお試しくださいね。おすすめの記事はこちら▼


トマト缶不使用。なすとベーコンのフレッシュトマトパスタ


レンジでとろとろ…!なすのねぎ塩ナムル


とろとろ!フライパンで作る焼きなす

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。