まるでお店の味!ココイチ風カレーをお家で再現する簡単レシピガイド

まるでお店の味!ココイチ風カレーをお家で再現する簡単レシピガイド

ココイチ風カレーのレシピをご紹介します。身近な材料で簡単に作れる、真似しやすいレシピです。ココイチ風カレーの魅力は具材がルーに溶け込んでいて、旨味とコクが深いこと。ひと口食べるとクセになりますよ。ぜひとんかつやほうれん草など、お好みのトッピングを用意してお楽しみください。

ココイチファンが唸る!絶品カレーを作るコツ

ココイチ風カレーの特徴である、なめらかな舌触りと複雑な旨味の再現にチャレンジしてみましょう。ご紹介するのは、ココイチファンの家族がおかわりした絶品カレーレシピです。再現ポイント5つを参考にして作ってみてください。お好みに調整できるのも手作りならではの楽しさですよ。 ココイチ風カレー再現の秘訣5つ

口当たりの良さはブレンダー(ミキサー)で再現

まろやかな甘味はりんごジュースとピーナツバターで再現

複雑な苦味はインスタントコーヒーで再現

あとに残る辛さは白こしょうで再現

深いコクとほのかな酸味は炒め玉ねぎと穀物酢で再現

隠し味でコク旨。ココイチ風カレーレシピ

調理時間:60分

保存期間:冷蔵で約2日、冷凍で約2週間

身近な材料で作るココイチ風カレーのレシピをご紹介します。具材が入っているように見えないのに、肉や野菜の旨味が溶け込んでいるカレーです。

使用するカレールーによって味や香りが異なるため、ぜひお好みの製品で作ってみてください。2種類のカレールーを組み合わせて使うのもおすすめですよ。隠し味として調味料を加えるときは、少量ずつお好みの味になるように量を調整しましょう。

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