まるでお店の味!ココイチ風カレーをお家で再現する簡単レシピガイド

まるでお店の味!ココイチ風カレーをお家で再現する簡単レシピガイド

ココイチ風カレーのレシピをご紹介します。身近な材料で簡単に作れる、真似しやすいレシピです。ココイチ風カレーの魅力は具材がルーに溶け込んでいて、旨味とコクが深いこと。ひと口食べるとクセになりますよ。ぜひとんかつやほうれん草など、お好みのトッピングを用意してお楽しみください。

材料(3~4人分)

・豚バラ肉(薄切り) …  120g・玉ねぎ …  200g・にんじん …  1/2本(70~80g)・固形コンソメ …  2個・カレー粉 …  小さじ2杯・薄力粉 …  大さじ2杯・カレールー …  約70g・りんごジュース …  大さじ2杯・ピーナッツバター …  小さじ1杯・ウスターソース …  大さじ1杯・白こしょう(あれば) …  適量・穀物酢 …  小さじ1~2杯・インスタントコーヒー …  小さじ1/2~1杯・水 …  1000cc・サラダ油 …  大さじ3杯

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
・にんじんは縦半分に切って薄い半月切りにする
・豚バラ肉は3~4cm幅に切る

関連記事: