「静岡県焼津産かつお節ドレッシング」の特徴とおすすめの使い方
焼津産のかつお節とだしが使用された和風ドレッシングです。風味豊かなかつお節によって、素材のおいしさがグッと引き立ちます。
サラダのほか、冷奴や焼魚などの和食に醤油の代わりとして使用すできるのも魅力ポイント!「和風サラダをよく食べる」「ドレッシングの新しい使い方を試したい」という人におすすめです。
おすすめレシピ「長芋と水菜のサラダ」
長いもと水菜、海藻サラダミックスを合わせたおつまみサラダです。長芋は食べやすいように短冊切りにしましょう。サラダ全体が水っぽくなってしまわないよう、水菜や海藻サラダミックスはしっかり水気を切るのがポイントです。
長芋や海藻には、「静岡県焼津産かつお節ドレッシング」がよく合います。ぜひたっぷりとかけて食べてみてください。もう少し具材が欲しいなと感じたら、お好みでかいわれ大根や刻み海苔をちらすのもおすすめです。
「オリーブとたまねぎドレッシング」の特徴とおすすめの使い方
自社加工された生たまねぎとエキストラバージンオリーブオイル(食用植物油脂中14%)が使用された味わい深いドレッシングです。(生たまねぎは製造工程で加熱加工)さっとかけるだけで、たまねぎの具材感満載のメニューになります。
サラダのほかには、マリネに使用するのもおすすめ!「たまねぎの具材感を楽しみたい」「さっぱりしたドレッシングが好き」という人におすすめです。
おすすめレシピ「ホットドッグ」
「サラダにかける以外の使い方を知りたい!」という人におすすめなのが、ザワークラウトにアレンジする方法です。カット野菜と「オリーブとたまねぎドレッシング」をジップ付き食品用保存袋に入れて揉み込むだけで、簡単に作れます。
メインのおかずの付け合わせにするのもおすすめですが、今回はフライパンで焼いたウインナーと一緒にパンに挟んでホットドッグにアレンジ!ジューシーなウインナーと、さっぱりしたザワークラウトは相性抜群です。野菜嫌いの子どももパクパク食べていました。
配信: macaroni