「オリーブオイルとハーブ岩塩ドレッシング」の特徴とおすすめの使い方
「オリーブオイルとハーブ岩塩ドレッシング」には、エキストラバージンオリーブオイル(食用植物油脂中13%)とフランス産ロレーヌ岩塩、オレガノ、タイムが使用されています。さわやかな香りが特徴です。
シンプルな味付けので、サラダやキャロットロペ、アヒージョやパスタなど、さまざまな料理に使えるのも嬉しいポイント!「サラダにはオリーブオイルと塩をかける派」「シンプルな味わいのドレッシングが気になる」という人はぜひ一度使ってみてください。
おすすめレシピ「サラダチキンのサラダ」
ブロッコリーやトマト、サラダチキン、ゆで卵、グリーンリーフを合わせた見た目も鮮やかなサラダです。食べるものに気をつけている方にもぴったりでしょう。サラダチキンは、お好みでレモンやハーブなど味付きのものにするのもおすすめです。
いろいろな具材が入ってボリュームたっぷりの「サラダチキンのサラダ」には、さわやかな香りが引き立つ「オリーブオイルとハーブ岩塩ドレッシング」がおすすめ!フランス産ロレーヌ岩塩が、サラダチキンの旨味や野菜のフレッシュさを引き立たせますよ。
「高知県産ゆずと香味野菜ドレッシング」の特徴とおすすめの使い方
丸ごと絞った高知県産のゆず果汁と香味野菜が使用されたドレッシングです。柑橘系のさっぱりとした風味が楽しめます。「オリーブオイルとハーブ岩塩ドレッシング」とはまた違ったさわやかさがありますよ。
サラダはもちろん、豚しゃぶや鍋のつけだれ、焼魚など、さまざまな料理に使えるのも嬉しいポイント!特に和食によく合います。「柑橘系のドレッシングが好き」「サラダ以外にもドレッシングを活用したい」という人はぜひ一度使ってみてください。
おすすめレシピ「豚しゃぶと大根おろしのサラダ」
フリルレタスに豚しゃぶ、トマト、大根おろしを合わせ、最後にかいわれ大根をのせたサラダです。お好みできゅうりやブロッコリーなどを加えてもおいしくなります。その日の気分や旬に合わせて具材を変えてみても良いでしょう。
定番ともいえる「豚しゃぶと大根おろしのサラダ」には、香り高い「高知県産ゆずと香味野菜ドレッシング」がぴったり!ゆずのさっぱりとした風味がプラスされることで豚肉の油っぽさが緩和され、より食べやすくなりますよ。あまり食欲がなくても食べられるのでおすすめです。
配信: macaroni