レンチンで作れるホロホロの鶏丼を、3歳児がガチ食い! 味の素の「スチーミー」が時短調理でめっちゃ使える!

レンチンで作れるホロホロの鶏丼を、3歳児がガチ食い! 味の素の「スチーミー」が時短調理でめっちゃ使える!

家族みんなでいただきます!

いただきますの準備完了!

豚バラのかたまり肉だったため、娘はうまく噛みきれなかったようですが、小さく切ってあげると、とってもおいしそうに食べてくれていました!

小さい子ども用には、豚肩ロースのかたまり肉で作るのがいいかもしれません◎

脂身のない部分をバクバク食べる娘!

「おいすぃ〜〜!」と大喜びポーズ

一方、料理の味に辛口な夫の反応は、「めっちゃおいしい! お肉がもっとホロホロになればいいのにな〜」とのこと。電子レンジでの短時間調理なので、長時間煮込んだときのように「箸で崩れる柔らかさ」とはいきませんでしたが、続けて夫から「これなら俺でも作れるし、おいしいし、買い溜めしておこうか」とノリノリで言われたので、高評価だったようです。

夫は「がっつり食べられておいしい!」と絶賛

私も早速いただいてみると、商品パッケージにも記載してある通り、お肉に味がしっかり染みています! 娘と夫が絶賛する通り、味はとってもおいしかったです……!

スチーミーのラインナップには、野菜も一緒に入れて作れる商品もあるので、次回はそれも試してみたいな〜と思いました♪

おいしいタレがしっかり染み込んで絶品

休日ランチに「鶏チャーシュー 甘から醤油味」も作ってみた

今回は豚チャーシュー用だけでなく「鶏チャーシュー 甘から醤油味」も購入していたので、娘との2人の休日ランチで作ってみました◎

鶏チャーシューも材料は2つだけ◎

お肉の照り・ツヤがおいしそう◎

加熱後は、甘辛いタレの香りが漂います〜

こちらも豚チャーシュー用と同じく、肉を袋に入れて電子レンジで加熱するだけ。本当に簡単にできあがるので、忙しいときにぴったりです!

今回は、ごはんの上にレタスと切った鶏チャーシューをのせて丼にしてみました〜♪ 昨日の夕飯に作ったきゅうりのナムルと、娘にはみかんの缶詰も添えていただきます。

娘と私のランチ用意完了!

食べてみると、タレがしっかりお肉に絡んで、お肉自体もすっごくやわらかく仕上がっていました。ホロホロ食感で、いくらでも食べられそうなくらい絶品です。

箸で持っただででも伝わる、お肉のホロホロさ……!

この料理に、娘がとっても大喜び! 普段食べないレタスをお肉と一緒にバクバク食べてくれて感動しました……! タレが甘めなので、子どもウケがよさそうな味でした。

おいしすぎてスプーンにのせすぎ……(笑)

関連記事: