誰がやってもパラパラになる卵炒飯。鳥羽シェフのレシピに「さすが」「簡単に再現できた」

誰がやってもパラパラになる卵炒飯。鳥羽シェフのレシピに「さすが」「簡単に再現できた」

さまざまな業態の飲食店を展開する「sio(シオ)」グループを率いる鳥羽シェフ考案!「誰がやってもパラパラになる卵炒飯」のレシピをご紹介します。公式YouTube動画の作り方を見てみると炒飯に使うごはんの炊き方に秘密がある模様。この記事では実際に調理、味わった感想をお伝えします。

レストラン「sio」の鳥羽シェフ考案!究極の炒飯を作ってみた

代々木上原のイノベーティブレストラン「sio」をはじめ、さまざまな業態の飲食店を展開するsioグループ。公式YouTube「シズるチャンネル」では“お店の味がおうちで再現できる”魅力的なレシピが多数公開されています。

本記事では鳥羽シェフ考案の「革命の卵炒飯」に注目。“誰がやってもパラパラになる”コツは炒飯に使うごはん「万能米」を炊くところから始まるようです。動画を参考に作り方を再現し、味わってみた感想を詳しくお伝えします。おすすめの記事はこちら▼


レシピ本で愛を届ける。sio鳥羽シェフが「#おうちでsio」に込めた想い

おうちで作れるお店の味!革命の卵炒飯

調理時間:15分

炊飯する時間は含みません

この作り方なら誰がやってもパラパラしっとり!究極の卵炒飯のレシピです。用意するのは卵やねぎ、かまぼこなど身近な材料だけ。おうちに居ながら町中華のあの味わいが楽しめますよ。

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