レストラン「sio」の鳥羽シェフ考案!究極の炒飯を作ってみた
代々木上原のイノベーティブレストラン「sio」をはじめ、さまざまな業態の飲食店を展開するsioグループ。公式YouTube「シズるチャンネル」では“お店の味がおうちで再現できる”魅力的なレシピが多数公開されています。
本記事では鳥羽シェフ考案の「革命の卵炒飯」に注目。“誰がやってもパラパラになる”コツは炒飯に使うごはん「万能米」を炊くところから始まるようです。動画を参考に作り方を再現し、味わってみた感想を詳しくお伝えします。おすすめの記事はこちら▼
レシピ本で愛を届ける。sio鳥羽シェフが「#おうちでsio」に込めた想い
おうちで作れるお店の味!革命の卵炒飯
調理時間:15分
炊飯する時間は含みません
この作り方なら誰がやってもパラパラしっとり!究極の卵炒飯のレシピです。用意するのは卵やねぎ、かまぼこなど身近な材料だけ。おうちに居ながら町中華のあの味わいが楽しめますよ。
配信: macaroni