しっとりしつつもパラパラ!たまらないおいしさ
炒飯にレンゲを差し入れると、少しの力でパラッと簡単に崩れました。ひと口食べるとごはんの粒がしっかり感じられ、なおかつしっとり感もあり……これはまるでお店で出てくるような食感!
ふんわりとした卵と粒立ったごはんの中に、かまぼこのむちっとした食感が良いアクセントになっていてクセになりそう。すり身の旨味やほんのりとした甘味も感じられてたまらないおいしさです。
鳥羽シェフによると、かまぼこのほかエビやチャーシューなど具材をアレンジするのもおすすめとのこと。基本の作り方・ポイントをマスターしたら、いろいろな楽しみ方ができそうですね。
“おいしい” のポイントが盛りだくさん
あらかじめ味を含ませたごはんやねぎのW使いなど、おいしさのポイントが盛りだくさんの「革命の卵炒飯」。使う食材は身近なものばかりなので、おうちで気軽に再現できますよ。
ひと口食べれば「さすが鳥羽シェフ」とうなること間違いなし!ぜひおうちでお店の味わいを堪能してくださいね。おすすめの記事はこちら▼
ミシュランシェフ考案「黄金のニラ肝」レシピ。市販のたれで作る激うまおかず
簡単にできた!シェフ流の米の炊き方に「絵に描いたような銀シャリ」「冷めてもおいしい」
塩もアルミホイルもいらない!安いステーキ肉のおいしい焼き方に「過去一うまくできた」
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。