缶詰ダブル使い!イワシ缶のトマトチーズ煮

旨味の詰まった缶詰を上手に使ったスピードおかず♪キャベツはちぎって、包丁を使わずにできるのが嬉しいポイントです。(調理時間15分)

<材料>2人分

イワシ水煮缶 1缶(200g)

キャベツ 2枚

カットトマト缶 1/2缶(200g)

ピザ用チーズ 大さじ3

パセリ(刻み) 少々

☆調味料

コンソメ 小さじ1/2

塩 小さじ1/4

こしょう 少々

<レシピ>

1.フライパンにカットトマト缶、☆、キャベツをちぎりながら入れて混ぜ、中火で煮立たせる。ふたをしてキャベツがしんなりするまで5分煮る。

2.イワシ缶を加えてひと混ぜする。再度煮立ったらピザ用チーズをちらしてふたをして、溶けるまで煮る。

3.器に盛り、パセリをちらす。

<栄養素>

カロリー 296kcal

たんぱく質 27.3g

脂質 16.8g

炭水化物 7.3g

糖質 5.3g

食塩相当量 2.6g

(分量表記 1人分あたり)

<レシピ・素材提供>

DELISH KITCHEN

関連記事:

配信元