「銀座わしたショップ本店」に行くべき3つの魅力
【1】産地直送のトロピカルフルーツや野菜が並ぶ
糖度が高く、なめらかで、とろけるような食感が特徴の沖縄マンゴーは、6~7月に店頭に並ぶ
沖縄は、マンゴーやパイナップル、シークワーサー、ドラゴンフルーツなど、生産量日本一のフルーツがいっぱい。青果コーナーでは、夏はマンゴーやパイナップル、秋はシークワーサーやタンカンなど、産地直送のフルーツに出会える。
また、沖縄の野菜といえば、ゴーヤ。苦みがマイルドで食べやすい「アバシゴーヤ」は、炒め物はもちろん、サラダやジュースにもおすすめ。シャキシャキ食感とピリッとした辛さがクセになる島らっきょうは、塩もみ一夜漬けで。食べる前に、鰹節や醤油をかけても美味。
配信: OZmall