大丸京都店は9月25日~10月8日、地階の食品フロア「ごちそうパラダイス」にて、「秋の大収穫祭」を開催する。
和洋菓子売場では、ポテトクリームとミルクチョコのマリアージュが特徴である「アトリエ ドゥ ゴディバ」の「アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト」、卵たっぷりのふわふわシフォン生地に生クリームとモンブランクリームを絞り、刻み栗と一緒にサンドした「マールブランシュ」の「ふんわりシフォンサンド[モンブラン]」、渋皮栗入りクリームをスポンジで巻き、濃厚なマロンクリームをたっぷり絞った「アンテノール」の「渋皮栗のモンブランロール」などを展開。
また、和洋そう菜売場や京の銘店そう菜売場では、惣菜系メニューを中心に揃える。
なお、いずれも数量限定。販売日が異なる商品あり。天候や交通などやむをえない事情により、出品内容や販売時間が変更になる場合あり。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。