大阪ステーションホテル:3種の葡萄パルフェ含むアフタヌーンティー、10月1日より期間限定展開

大阪ステーションホテルは10月1日~11月10日、「THE LOBBY LOUNGE」にて、「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des raisins」を展開する。価格は昼の部が税込み10,000円、昼の部が12,000円(サービス料含む)。

【関連記事】大丸京都店:秋スイーツ一挙展開「秋の大収穫祭」9月25日~10月8日開催

同アフタヌーンティーは、エグゼクティブペストリーシェフの吉田修さんが展開するアフタヌーンティー第3弾。レーズンの香りをまとったウェルカムドリンク「Silky Grape」からスタート。

ポートワインのジュレに、ブドウに合わせたフロマージュブランクリームと香ばしいシュトロイゼルを重ね、爽やかなレモンクリームと優しいミルクアイスクリームをのせた「3種のぶどうのパルフェ」、スタンドのスイーツは、ブドウの味わいを最大限に引き出すことがテーマ。シューやタルト、ロールケーキ、ムースなどシンプルかつ王道のレシピで手がけた。フレンチの技が光るセイボリーが並ぶ。仏ブランド「ダマンフレール」の紅茶とともに。

【大阪ステーションホテル】
住所:THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection・29階
電話:06-6105-1874(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。