創業65年の地元で愛される焼肉店。希少な部位や代々受け継ぐ「ホルモン煮込み」が人気!|米子市

創業65年の地元で愛される焼肉店。希少な部位や代々受け継ぐ「ホルモン煮込み」が人気!|米子市

金栄特製煮込み 1200円

ホルモンと玉ねぎ、ニラを煮込んだ金栄特製の煮込み。
ぐつぐつと音をたてて登場しました!

ぷるぷる、こりこりのホルモンがおいしい!
代々受け継いできたお店の人気メニューです。

テール 1680円

テールスープは聞いたことがありますが、焼肉としては珍しい「テール」。
金栄では、テールの細い部分はスープの出汁として、根本部分の肉の周りを削いで焼肉として提供しているんだそうです!

しっかりとした肉質で、程よい弾力もあり、噛めば噛むほどうまみが出てくるお肉。
他ではなかなか味わえないので、このテールを食べにわざわざお店を訪れるお客さんもいるんだそうです。

現在の店主は3代目。
昔からの味を守りながらも、進化を続け、美味しい焼肉を提供し続けるお店でした。

関連記事: