ホテルグランヴィア広島は10月1日~11月30日、2階の「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、「旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり」ランチ&ディナーを開催する。価格はランチ・税込み3,500円から、ディナー・税込み4,200円から(いずれもサービス料含む)。
【関連写真】「旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり」ランチ&ディナー、他イメージ6枚はこちら
同メニューは、秋の味覚を使い、欧州各地の伝統料理やスイーツが集結。イタリア、フランス、スペイン、ドイツなどのメニューが勢ぞろい。
デザートは、庄原市高野町から直送されたリンゴを使った「高野りんごのタタン風アップルパイ」や、伊菓子「カンノーロ」、フィレンツェの伝統が詰まったドーム型ケーキ「ズコット」、サクサクとした食感が特徴のビスキュイ生地の中に、滑らかな洋梨のムースをたっぷり詰めてデコレーションする仏スイーツ「シャルロット・ポワール」など、こだわりのデザートが並ぶ。
チーズ入りのクリーミーなマッシュポテト「アリゴ」、土日祝限定の「サーモンのコンフィーとセロリのグレック」などが揃う。
【ホテルグランヴィア広島】
住所:広島県広島市南区松原町1-5
電話:082-262-1111(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。