りんごジュースは凍らせてください。簡単アイデアに「こんな楽しみ方あったのか」

りんごジュースは凍らせてください。簡単アイデアに「こんな楽しみ方あったのか」

フレッシュな味わいを楽しめるとSNSで話題のりんごジュースを使ったハイボール。りんごの爽やかな酸味と甘みがプラスされ、お酒が得意じゃない人でも飲みやすい点が魅力です。この記事ではりんごジュースを使ったハイボールの作り方をご紹介します。凍らせて割るだけなので簡単ですよ。

飲みやすさ抜群!甘み溶け出すりんごジュースハイボール

調理時間:1分

リンゴジュースは1日ほど凍らせておく

普段飲んでいるハイボールとはひと味違うりんごジュースハイボール。

パックのりんごジュースを凍らせたものを氷代わりしているので、味が薄まらない点も特徴です。むしろ溶け出すほどどんどんりんごの酸味、甘みが際立ち、お酒が苦手な人でもスイーツ感覚で味わえますよ。

材料(1杯分)

・ウイスキー …  50cc・りんごジュース(1パック) …  200cc・炭酸水 …  150cc
※割合はお好みで自由に変更してください。

関連記事: