SNSで話題!コンビニグルメ【ハムチーズブリトー風】が簡単に再現できる

SNSで話題!コンビニグルメ【ハムチーズブリトー風】が簡単に再現できる

もちもちのブリトー生地にハムとチーズがたっぷり入ったコンビニグルメ「ハムチーズブリトー」。そんなブリトーが、春巻きを使って作れるのをご存じですか? 今回はSNSで話題になった、春巻きとレンチンだけで簡単にできる「ハムチーズブリトー風」を試してみました!

「ハムチーズブリトー風」の材料

「ハムチーズブリトー風」は、料理YouTuberである“まるみキッチン”さんがSNSで紹介したレシピ。詳しくは、以下のポストを参考にしてみてくださいね。

参考元:まるみキッチン

今回用意した材料は以下の通り! 1人前の材料になります。


春巻きの皮 2枚

ロースハム 2枚

とろけるスライスチーズ 1枚

マヨネーズ 適量

塩こしょう 少々

ブラックペッパー 少々


スーパーで簡単に入手できる材料です。筆者はチーズを1枚にしていますが、まるみキッチンさんでは「たっぷり」と書いてあります。お好みでチーズの量を調整するといいかもしれません。

「ハムチーズブリトー風」の作り方

春巻きの皮2枚を水で濡らす

まずは大きめのお皿に水を張り、2枚に重ねた春巻きを潜らせていきます。お皿は春巻きを広げられる幅で、少し深めのものがおすすめです。ここで全体を水で濡らすのが、もちもちに仕上げるポイント。

春巻きを広げて具材を重ねていく

まな板や大きなお皿の上に水で濡らした春巻きの皮を広げます。水に濡らすと破けやすくなるので広げる際は注意しましょう。





春巻きの皮の上に、ハム、チーズ、マヨネーズ、塩こしょう。そして、ブラックペッパー、ハムの順に重ねていきます。ブラックペッパーはなくても大丈夫です。マヨネーズが好きな人はたっぷりかけるのも◎。

春巻きの皮を具材を包むようにたたんでいく


具材を包み込むように、春巻きの皮をたたんでいきます。具材がしっかり包めれば、どんなたたみ方でも構いません。

ラップをかけ、レンジで600W 1分間加熱する

耐熱皿に春巻きを乗せたら、ラップをふんわりとかけます。レンジで600Wで1分間加熱。

加熱が終わったら、半分にカットして完成!

加熱し終わったら、半分にカットして完成です!出来たてはかなり熱いので、カットする時は気をつけましょう。

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